Гаврош

Костик Мамин Хвостик
Жил во Франции мальчик Гаврош.
Не страшил его пуль хлёсткий дождь.
У врага под прицелом
Он плясал тарантеллу
И пел весело: "Врёшь, не возьмёшь!"

Неужель он погиб ни за грош?!


Эжен Делакруа. Свобода на баррикадах. 1830