Житель Земли

Чёрная Жатва
Просрочена виза в бессмертный предел,
К анклаву Великого Босса.
Что ж, быть мне свободным (каким и не смел),
Как вольный полёт альбатроса.

Ведь там, где стою - там и место моё,
Моё суверенное царство.
Пусть житель Земли я, велит мне чутьё
Свободу принять как лекарство.

Ходя по земле можно сердцем летать
Без крыльев, без сопла, без тяги.
А те, кто свободу так жаждал поймать,
В неволе остались, бедняги.

Прикован к земле и родился на ней,
Без перьев, но с сутью познанья.
Меж всеми могу я прийти в эмпирей,
А позже вернуться к скитанью.

Поверхность Земли - не синоним тюрьмы;
Неволят вас ваши желанья.
Зачем в небеса тщимся выбраться мы,
Подвергнув себя испытаньям?

Покуда мой взгляд проникает везде,
Пусть ноги в земле пребывают,
Ведь можно всегда улыбнуться звезде,
С планеты её постигая.

И зная всё это, у Брахмы прошу
Оставить мне эту прописку.
Я житель Земли. Для себя я решу
Вопрос - высоко или низко

Мне жить на поверхности сферы земной,
На дне черноты океана.
И нет ни идеи, ни веры за мной,
Лишь мысль, облачённая в прану.