Первый

Елизавета Семочкина
Во весь свой рост – Земля!
И солнцу, подставив грудь,
Цветёт цветок.
Он одинок, но ярок.
Он первый.
Первый.
И теперь, когда костры,
Костры – по Солнцу,
Он первый из земных потерь.
Он первый, не узрев оконца,
Уйдёт.
Придут другие.
И зацветут.
Расцветится Земля, зазеленеет.
И громы загремят.
И радуги повиснут,
И… застынут…
И яд или нектар – к устам Земли.
И внемлет мир всем
Раям не земным!
А он, тот первый, отцветёт,
Уйдёт – коснётся не земного,
И… уснёт до следующей весны.