Она королева сюрприза

Гущин Николай
Как кошка по крышам, карнизам
Гонять голубей пугливых
Ее называет маркизой
В движениях томных, ленивых.

Всю сразу на холст, без эскиза
Репей он для жгучей крапивы
На ласки небрежность нанизан
Изучит в ней все до морщины.

Раскинется ветвями ивы
С ней тает, как от антифриза
Не любит слова что сопливы,
В которых весь смысл зализан.

Блондинка и сверху и снизу
И ночью и днем ей пронизан
Она королева сюрприза.

       ноябрь  2020

Живопись автора "Ее дожди" 2018