Возмездие

Наташа Соболь
... Измена. Стынет в жилах кровь.
Перед глазами вся картина -
Чужая женщина, мужчина,
Тот, что украл твою любовь.

Тебе твердят, что всё не так,
Всё то, что видела с порога.
А ты стоишь и просишь Бога,
Чтобы в глазах рассеял мрак.

Ведь это Он соединил тогда,
Две жизни воедино.
Великой святости обет
Разрушил этот твой мужчина.

И ты стоишь, в глазах плывёт,
Стучит в висках, слабеют ноги.
Что делать, сделать шаг вперёд
Или упасть здесь, на пороге?

Безумию предела нет и ты едва соображаешь,
Что всё стоишь и продолжаешь
Смотреть на них сквозь яркий свет.

Бежать, бежать туда, где ночь,
Квартиру эту проклиная.
А дома маленькая дочь
Позвала папу, засыпая.

Пусть я слаба, но выше где-то
Есть суд. Возмездие придёт.
Ничто не вечно, даже низость.
Она сама тебя убъёт.