А ниже осень...

Истомина Ольга
Как можно крепче сомкну ресницы
И сразу вижу на небе рать -
Шагают горы вверх вереницей
И туч отары ложатся спать.

А ветер волен – ему не спится,
Ему свободы не занимать.
И скалы черной глядят глазницей
И не мешают ему летать.

На доли небо разрежет равно
Неторопливый печальный клин.
Плывёт по волнам, качаясь плавно,
А ниже – осень среди рябин.

За  нею следом дожди косые…
Я эти ливни боготворю.
Как будто, видя её впервые,
Я снова осень благодарю.