К вершине

Истомина Ольга
То спуск, то подъем – шагаем!
Последний рывок - Вершина!
Ну, вот и достигли цели!
Казалось  - недостижима.
А под ногами небо,
Снега в нём почти не тают…
И нам полетать бы надо, 
как этим красивым птицам.
Да крылья ещё коротки,
но чувствуем – прорастают…
Слетают слова, как листья
по легкому ветру странствий,
который привольно кружит 
один в неземном пространстве…
Потом будет спуск и отдых,
костёр и тарелка с супом,
дорога домой и вечер.
И пепел воспоминаний…