Заплакала осень

Нина Бирская
Заплакала осень
Холодным и мелким дождём,
Прощаясь с любимым
Своим бабьим летом.
Кружила с ним в вальсе
В платье нарядном цветном.
Закончилось время свиданий
Их так незаметно.

Окинула с грустью
Осень владенья свои.
С тоской посмотрелась
В озёрные тёмные воды.
Прощально взмахнули
Над нею крылом журавли,
Стараясь быстрей улететь
От дождливой погоды.

Ноябрь срывает
С деревьев последний листок.
Характер его неприятный
И очень холодный.
И слышится где-то вдали
Тепловозный гудок.
Уехало лето на юг
В последнем вагоне.