Дождь тихо плакал надо мной

Генриетта Вютерих
Дай Бог душевного тепла,
Дай зрения духовного,
Чтоб жизнь прожив, сгореть до дотла,
Оставить Богу богово.

Оставить искорку одну,
Чтоб Свет в душе не гас,
И в час, когда с земли уйду,
От тьмы вселенской спас.

И в тот же миг, над головой,
Дуб зашумел листвой.
Дождь тихо плакал надо мной,
Но обещал покой.


                1 ноября 2020 г.