Мой чуткий спутник

Рената Юрьева
Душа поет сиреневою скрипкой,
Ей вторит томно синий саксофон.
Гитары золотые звукорыбки
Ныряют в море музыкальных волн…

Вся жизнь моя – в созвездиях нот дивных:
В минуты счастья – Моцарт или Григ.
Спасает рок от будней агрессивных:
«Кино» и «Воскресенье», и «Пикник»…

Высоцкий, Визбор, Ким и Окуджава
Дают романтике живой быть шанс.
Страстей и нежности даруют лаву
И Гари Мур и чувственный романс…

Мелодия  - во мне, со мной с рожденья,
Мой чуткий спутник и души пароль, -
Так чувствует влюблённый настроенье,
Пытаясь лаской успокоить боль.

Так точно дождь приветливый весенний
Зовёт ввысь птицей к радуге вспорхнуть,
А звёздно-лунный свет во тьме сомнений
К мечтам опять мне освещает путь…

О, волшебство пленительных мотивов,
Во имя счастья буйствуй и живи!..
Хочу, чтоб и сама в пылу порывов
Являлась миру музыкой любви.