Гитара

Рената Юрьева
Беру гитару осторожно,
Сдувая пыль неспетых дней.
Коснуться струн так страшно, сложно:
Вдруг не услышу звуков в ней?

Стояла одиноко долго,
Не веря, впрочем, в свой конец,
Ну, что за жизнь, и что в ней проку,
Коль струн не трогает певец?

Где растворились звуки песен,
Нас согревающих всегда
В кругу друзей, что так был тесен,
Костер. И небо. И звезда…

Беру гитару осторожно,
Души усталой струнный крик,
Без музыки жить невозможно,
Забуду всё хотя б на миг.

Быть может, нежный звон гитары
Развеет грусть былого дня.
Мотив полузабытый, старый
Способен излечить меня.