Прямо пойдёшь - счастье найдёшь

Наталья Приступа
Всуе затеряны фотографии.
Что-то значительное взамен?
Это ль позор- не иметь в биографии
крупных скандалов и вскрытых вен.
А устремления даже родственны...
Не убедить в тесноте границ.
Сладит ценою лишь жизни собственной
право пороков и психбольниц.
Азбука счастья...Ожог неверности.
Вдруг понимаешь, что слаб и сир.
Всякая крайность в несоразмерности
наших желаний и наших сил.
Ошеломит неприход объёмностью-
В самосознании не вместить
галлографически-неподъёмную
по притязанию жажду жить.
С кем-то и мы в абсолютной близости-
выбор заимствованный мольбой...
Как допустить затяжные кризисы,
если за каждым из нас любовь?
Суть в изначальности, в бирюзовости-
"мелко мещанских" затей уклад...
Ориентирован курсом совести
Выход на зов судьбоносных дат.