Тихая тоска

Михаил Вяльцев
 
Листья все опали, осень заскучала,
Дождиком расплакалась она.
Ей обидно стало, красота пропала,
Голая теперь стоит одна.

Дрожью пробирает, скучная картина,
Серость и завядшая трава.
Да ещё вдобавок маски карантина,
В голове лишь скверные слова.

Не хочу обидеть осени мотивы,
Пусть приходит белая зима.
Скроет все огрехи, даст нам позитива,
От того и будет так мила.

А пока слезится осень без разрыва,
Прохудились неба облака.
До чего погода скверна, некрасива,
А в душе лишь тихая тоска.