Рандеву с осенью

Людмила Журавская
Раскрутилась осень
Анатолий Яльницкий
http://stihi.ru/2020/10/23/6093

Ветры да туманы... и тепло лишь снится.
Платье дорогое блекнет с каждым днём
И стучит в окошко смелая синица,
Клёны полыхают непростым огнём.

Вновь на небе сером тучи-караваны,
Им закон не писан, сами по себе
И на осень планов полные карманы,
И совсем не ищут перемен в судьбе.

Худо или бедно,- осень не расскажет
Как дожди косые губят красоту,
Что ветра-смутьяны не черны от сажи,
Ищут где бы спрятать от людей мечту.

В эту пору небо серо и безмолвно.
Для кого-то праздник видеть синеву.
Как прекрасна осень! Спору нет, но полно.
Я спешу сегодня к ней на рандеву.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ