Мечты...

Дмитрий Черашний
Из-под ног убегают ступеньки
или под ноги стелются мне;
ключ дверной на кольце, на ремне –
укорот. Да и то – не по Сеньке
нынче шапка. И Сивка не тот:
укатали поклонные горки,
воздух тыла морфийный и горький,
и с врачами немало хлопот –
канитель, а мечтал о ином,
полон удали, сил и отваги,
но радушные жители Праги
угощать не желали вином.
Победителя судят? Сынки!
Потому, что судить бесполезно!
Кто печётся о мире болезном?
Кто без устали дует в манки?
Старых песен о главном не счесть,
запевал и желающих выпить.
Голосят – позавидуют выпи.
Шума много, а счастье-то есть?
Год за годом летят журавли,
убиваются матери, вдовы,
но бессменно валун стопудовый
на распутье торчит из земли…



«Привязанность к корням»
Художник Сергей Меренков ©