посылкой вышлю листопад

Гульнара Сулейманова
Посылкой вышлю листопад,
жемчужность облачного неба,
прозрачных яблок аромат
и лёгкость призрачного снега.

Не верь прогнозам, что скучны,
забудь и летние забавы.
Не жди красавицы весны.
Октябрь - кудесник правит балом.

Прохладный день так невесом,
как будто выполнен мазками.
По небу солнце колесом
кочует между облаками.

Осенний сплин тем  и хорош,
что без сует и лишних трений,
неспешно разложив таро
нас избавляет от волнений.