Лебедь белая

Валентина Степанова
Лебединая   шея   белая,
Руки - крылья,   высокая   грудь,
Что,    скажи   мне,   со   мной   ты   сделала -
Без   тебя  не   могу   уснуть.
 
Этот   нежной   газели    стан,
Эти   влажные   карие   очи,
запах  тела  -   сплошной   дурман,
О   тебе    мечтаю   все   ночи.

Брошу   все  и  пойду   за   тобой,
Где   бы  нИ  была    ты  -  повсюду,
Предо   мною   стоит    образ   твой  -
Хочешь,    тенью   твоею   буду.

Под    Венец   тебя   поведу,
Для  тебя    все,   что   хочешь   сделаю,
То  ль,   на  счастье,   то   ль,   на   беду
Тебя    встретил  я,  лебедь   белая.

Соглашайся   же   -   не   томи,
Мне   не   выдержать   пытки   этой -
Не   встречал   я  такой   любви  -
Ты   меня    превратила  в    поэта.

Навсегда   станешь   Музой   моей,
О   тебе   лишь   писать  я   стану,
Гимн   спою  я   красе    твоей,
Я    любить  тебя  не  устану.

На   твой   палец   одену   кольцо,
Нежно   руку   твою   поцелую -
Пусть    пылает   твое    лицо,
  Пусть   нам   хор   воспоет-
          "Аллилуйя"