Последних дней тепло

Светлана Ночевная
Последних дней тепло - услада в октябре.
Природа отдыхает после лета:
За урожай в награду обогрета.
Разлито в воздухе осеннее амбре.

Все ниже солнце: сыплет в реку серебро.
Вороний крик глухой, слегка простужен.
Рукой подать до холодов и стужи.
Здесь все забудется глубоким долгим сном.

На миг представилось, что так же я усну
До мартовских чернеющих проталин.
С капелью сердце от тоски оттает,
Чтобы впустить в себя кудесницу-весну.