Игра на Самайн

Нирисса Валентина Морозова
Эта ночь не такая как все, я наполню бокал,
Говорить бесполезно: Танатос и Эрос фальшивы.
То, что было началом, теперь ожидает финал,
Но послушай, мы живы, зачем-то мы всё ещё живы.
Открывая Врата, не забудь пару правил: нельзя
Звать того, кто обратно уйти уже больше не сможет,
Говорить своё Имя, смотреть приходящим в глаза,
Обещать им чего-то к тому же не следует тоже.
Эта ночь - как чернила, что свяжут узором слова,
Проливаясь по капле, оставят следы на бумаге,
Не дописаны строчки, укрытая снегом трава
Приминается шагом идущего вечно бродяги,
Что не помнит дорог или цели, но ведает то,
Что тебе не по силам и даже не стоит пытаться.
Ты, конечно же, можешь, привычно накинув пальто
Выйти в ночь, наслаждаясь её чередой декораций.
Для других - это фальш, это просто ещё один день
Или ночь или жизнь, так к чему здесь ещё и вопросы?
На лице моём вечность оставит полосками тень,
Отражая во взгляде такую же позднюю осень.
Выдыхай - это просто, не зная о чём говоришь,
И когда, нет значения, в этом ли главная тайна.
А в глазах твоих космос, а в сердце - застывшая тишь,
Вот таким ты предстанешь, открывшим Ворота Самайну.
Если будет тебе недостаточно песен и слов
И захочется путь отыскать к бесконечному Раю,
Ты мне снова предложишь: давай поиграем в Богов.
Спорим, выиграю?
Я ничего уже здесь не теряю.

31 октября 2020