Намордник надень

Андрей Серов 5
"Чего стоишь? Спишь! Намордник надень!"-Прозвучало из под маски старушенции,бабульки-божий одуванчик,заметившей сползшую с носа охранника маску.
        Народ проникся борьбой с COVID-19 и встречает его во все оружие переполненный разноречивыми знаниями о средствах борьбы и профилактики этой напасти .Большинство неукоснительно соблюдают масочный режим.Маски в основном делятся на две группы -Белые(аптечные )и чёрные,а также камуфляжные,строгие чёрные с нашивками лейбами предприятий и спец войск,в тон одежде,с бисером,с надписями хорошими и плохими,устрашающие имитирующие череп,зубы,губы, животного наконец.Маски носят как одолжение,как красивый аксесуар,как временную
надоевшую необходимость,вынужденно,осознанно и обречённо или же уже срослись с маской,без неё никуда.Маски носят на одном ухе,на ушах,стащив маску с носа и закрыв рот,стащив её под подбородокили же одев на нос,строго не снимая,даже усаживаются есть в масках.Вместе с соблюдающими  масочный режим,попадаются и их противоположности -боящиеся надеть маску,как чёрт ладана.
       И в православных храмах и в мечетях,пытаются соблюдать и проводить антипандемические мероприятия .Случаи заболевания COVID-19 среди верующих и служителей культа ,отношу к их недостаточно сильной и искренней вере,больше сводящейся к соблюдению обрядности,что почти не влияет на нравственную чистоту и просветлённость .
        Продолжаются обнимашки,поцелуи и рукопожатия.Носителей масок,несравненно больше носителей перчаток,но и тут наблюдается определённое постоянство.Кто в них-в перчатки влез,так и не снимает.
        При входе в ТРЦ слышится - "Масочки оденем пожалуйста .Масочки.Масочки наденьте пожалуйста.Одеваем масочки.Маски одеть!"
        Очередная прозорливая старушка замечает прорвавшегося без маски и кричит:"Куда смотрите!У вас вон без маски побежал".Да не хватает этим общественницам семейного поля деятельности.Их так и несёт покомандовать,осудить,поддержать!Внести ясность или сумятицу.Главное не пройти мимо и оставить свой след в истории борьбы с пандемией."Где у вас антисептик для обработки?Вон пожалуйста за колонной!"Обильно смачивают ладони ядовито зелёножёлтой жидкостью с цветочно фруктовым(для Ж) либо с прозрачным спиртовым(для М) запахом .Трут ладони и удовлетворённо уходят,оставляя за собой дорожку  из капель антисептика.ПАНДЕМИЯ НЕ ПРОЙДЁТ! Так держать господа-товарищи.