Странное место

Игорь Литвинцев
... Обычный день, не предвещающий событий, течёт в потоке бытия. Близится полдень. Ты идешь по улице, и тут твоё внимание приковывает, взявшись невесть откуда странного вида одноэтажное, высокое здание, без окон, с огромной дверью под аркой метров в пять в высоту, которое совсем не вписывается в общую картину городской среды. На козырьке большими буквами красной краской написано название «Открытие». Спустя некоторое время понимаешь, что и всё здание нарисовано и выглядит как антураж, «картина маслом», среди безликих, серых стен вокруг, он точно не отсюда, всё не настоящее. К моему удивлению и непониманию, я всё равно прохожу внутрь здания. За сводом белых стен, просторного огромного холла, в глубинах света ярких люстр, на тонких рельсах длинным строем, стоят открытые тележки типа вагона, в них люди ожидающие отправления время ждут. Глашатай в центре выглядит как клоун, одет весь в черном, котелок на голове, размахивает тростью в воздухе, бормочет складно, о необыкновенных приключениях в твоей судьбе. Он объявляет о посадке, билеты выдает толпе зевак, упоминает слишком тихо, не потеряйте их и будьте аккуратней, а дальше неразборчиво, ну как то так. Ошеломив своим рассказом и рассадив людей, дает команду: – «Трогай», и весело хохочет налегке. Вагончик, набирая ходу, грохочет звонко по путям, несется узкими туннелями к свободе, к далеким, не изведанным тобой мирам. Не знаю, сколько времени спустя, вагон из лабиринта выплыл и плавно скользил среди городских улиц, богатых на краски неизвестного мне города, по которому передвигались люди, транспорт. Весь этот мир был нарисованный, как и я сам. В конце пути нас ожидала большая, вымощенная камнем площадь, окруженная по радиусу великолепными, многоэтажными домами из стекла и витрин до неба и цветущим, ярко зеленным сквером, обустроенным фонарями и скамейками. Меня ни кто не встречал, я прибыл сюда как обычный горожанин, без суеты и хлопот, как будто прожил в нем всё время...