Помолчим

Олеся Теплова 2
Обычный осенний вечер.
Задёрнуты глухо шторы.
Давай помолчим о вечном.
Оставим сегодня споры.

Я знаю, ты не философ,
И я не Сократ, но всё же…
Я просто боюсь вопросов
До мелкой, холодной дрожи.

Среди суеты словесной
Детали проходят мимо.
Не выразить, как известно,
Всё то, что невыразимо…

Души распуская петли,
Тончайшие нити — разом,
Не нужно искать ответы
В неискренних, лживых фразах…

От них лишь знобит немного,
А боль ими не излечишь...
Ты сердце моё не трогай,
Его успокоить нечем.

Пропитан насквозь тревогой
Холодный осенний вечер.
Давай помолчим немного,
Давай помолчим о вечном.