Ты говоришь во сне

Олеся Теплова 2
Ты говоришь во сне ночами.
Слова в плену бессвязных мыслей.
Обрывки дней в разбитой раме
Бесшумно в воздухе повисли.

Ты собираешь их крупицы,
Меняя иногда местами,
Но жесты, голоса и лица
Зовёшь своими именами.

Ты знаешь точный час свиданий
И цену проездных билетов
На рейс ночных воспоминаний
До нежеланного рассвета.