Без растяжения

Михаил Дарский
С годами все становимся старше,
не всякого возраст делает краше,
но прожитые годы, тем не менее,
благотворны, иные люди умнеют.

Однако, сожалею я, не навсегда,
болотом выходит застойная вода...
Этот процесс зовётся стареньем
всегда, повторюсь, тем не менее...

Ничто не возобновляется вспять,
и в шестьдесят, и девяносто пять.
Врёт ободрительная пропаганда,
верьте смолоду, а теперь не надо.

Всё в этой жизни послано свыше,
и всех по возрасту ожидает ниша.
Бессильны научные достижения,
годы - подтяжки без растяжения...