Загадка 28

Валюша Власова
Где-то больше, где-то меньше, но она везде.
При её отсутствии быть большой беде.
Она сверху, она снизу. В холод и жару.
Могут лихо изменяться свойства на ветру.

Так в пустыне блудный путник...Вот уж где кураж!
Но поникнет тут же узник: Это всё мираж.
Догадались вы, однако. Вон плывут суда.
Это слово всем знакомо. Жизнь даёт  (....)!