Ноябрь

Надежда Дутова
Обмелела наша речка.
Пруд с ладонь уже давно.
Потому, что за всю осень
Дождя нет ни одного.
И склонились низко ивы.
Где же где дожди и ливни.
Листья липы и берёзы
Опадают будто слёзы.
Ну что ж, октябрь,
С тобой простились.
Твоим теплом
Мы насладились.
Ты не был хмурым.
Слёз не лил
И на дожди
Скупым ты был.
Забудем всё,
Что не случилось.
Мы на тебя уже
Не злимся.
А ноябрём
Мы насладимся.