Обратно?

Михаил Чернавский
Представь, что можно всё вернуть,
Всех, кто когда-то был потерян,
Забыть о времени разлук
И повернуть обратно время.

Какой раздор для простодушья,
Простор для зависти мечты;
Какой тогда у жизни смысл,
Когда бессмертным станешь ты?

Где те границы, что смещают,
Толкая только лишь вперёд,
А что - цена твоим прощаньям,
Когда ты видел всяк исход?

Заметь, я не шучу совсем,
Лишь говорю о переменах,
Что всё живут и всё быстрей
Стирают грань души забвенной.