Вер ли бром

Георгий Балдин
Итак, верлибром о верлибре:
отверлибрим правила классики.
Зачем упираться
в размер, ритм,
мучатся рифмами,
главное смысл,
смысл и смысл.
Не будем ограничивать себя.
Загружать читателя разбором:
наших намеков,
словосочетаний,
словоблудий,
рожденных правилами.
Донесем мысль легко,
воздушной прозрачностью,
слов, звуков,
событий,
указанных прямо,
без обиняков.
Ведь, все вечные книги простЫ,
а если временами и непонятны,
то потому, что:
либо утеряно,
либо позабыто,
либо безграмотен тот –
лезущий к апельсинам,
позабывший
взглянуть в зеркало…
Ведь отражение
Может показать совсем иное:
тигра,
собаку,
петуха,
или свинью,
не дай Бог конечно…