Ноябрь, будь здоров...

Владимир Лапушинский
Средь северных ветров,
Средь серых дней коротких,
Ноябрь, будь здоров!
И оставайся кротким.

Увижу ли твой лик,
В ночи глухой, холодной?
Я вечный твой кулик.
Ты вечный, брат мой, сводный.

И хмель твоих болот,
И , листьев, тихий шелест -
Несёт, несёт, несёт,
В себе  и страх, и прелесть.

То тлеют, то горят
Душа, земля и небо.
Тебя благодарят,
За безнадёжность , вербы.

Со мною, заодно,
Страдаешь в эту полночь.
Жаль - ты не пьёшь вино -
Быть трезвым  -  это горечь.

Ни мыслей нет, ни слов.
Ни "больше" нет, ни "дальше".
Ноябрь, будь здоров...
И не чихай, не кашляй.

2020 г