Будем живы

Наталья Бельцова 2
Гламурные фигуры
                одежда и дома,
  В красивые обёртки
                завёрнуты слова.
  Фальшивые улыбки
                и томно-важный взгляд,
  Теле-большие люди
                из ящика глядят.

  Оторваны от жизни,
                живут своей судьбой,
  Командовать пытаясь: тобою, ею, мной.
  Два параллельных мира,
                вселенная одна,
  И льётся из эфира
                никчёмная байда.

  Законы на законе,
                дышать уже невмочь,
  Всё мало, всё с напрягом,
                и некому помочь.
  Попробуй разобраться,
                где правда, а где ложь,
  Простого человека – ценами под нож!
               
  Но как всегда в России,
                крепчает лишь народ.
  И вопреки прогнозам –
                он всех переживёт!