Дом о хозяевах

Алёна Костина
Был бы жив-здоров хозяин старый…
Нынешний - здесь толком не живёт.
Заморочен жизнью по уставу.
Вот и заржавел шуруповёрт.
Раньше в каждой комнате мурчали,
Прыгали на запах ветчины,
Коврик в спальне обливался чаем,
Был обнюхан пуфик у стены.
Нынешний - гостей не привечает,
Не выносит в блюдце молока,
Скважину не балует ключами,
Да и их давно держал в руках.
Толку, что и молод, и отчаян,
Если он в хозяйство не вникал?
Год назад принёс блестящий чайник
И обрёк на жизнь без кипятка.
Не рихтует молоток калитку.
Гулкий двор оглох от тишины.
Даже проросли в зазорах плитки
Бурьяны за столько лет войны.

Напряжённый гул стоит ночами.
Отдаленно всполохи видны.
Дом, пустуя, искренне скучает,
Обвиняя парня без вины.