без толку...

Валентина Степанова
Каешься,     да     каешься,
Что     ль     грехов     не   мало?
Маешься    и     маешься,
Сердце     не     устало?
Сколько    уж     поклонов     бьешь,
Лбом     земли     касаясь,
Думаешь,      замолишь      все,   
Раз      так    горько    каешься?
Может    быть,    услышит
Он    все    твои    стенанья,
Только      слишком    много
На   Земле    страданья.
Не    один,     ты    горький,
Бьешься     головой,
Не    один     несчастлив
Ты   своей   Судьбой.
Только      ты     Судьбу      свою
Сильно      не      вини,
Ты      причины    все
Сам    в   себе     ищи.
Жизнь      свою   ты     сделал    сам,
Сам    хотел   так     жить -
Чай,   на   грех    не    посылали,
Что   теперь   тужить?

Каешься,     да     молишься,
А    грехов     не      меньше -
Все-то     не     отмолится -
Останется,     как    прежде!