Как все!

Валентина Гаврюшина
Опять про вирус. Кто подбросил?
Найти б, отдать его под суд.
Как хорошо, и в эту осень
Нас власть имущие пасут.

Власть приказала, значит, надо,
Не то - недолго до греха:
Неуправляемое стадо,
Скоту нельзя без пастуха.

Непросто выбраться на дачу,
Почти не езжу по гостям,
Я на билеты деньги трачу
С особой нежностью к властям.

Не жмот, считаю по привычке,
И арифметика проста:
Сто пятьдесят - на электрички,
Метро, автобус - больше ста.

В пятьсот рублей не уложиться,
Туда - обратно, так-то вот,
Не напрягла мозги столица,
Лишая нас лужковских льгот.

В билет единый носом тычусь,
Стараясь маску снять с лица,
Но оштрафует на пять тысяч
В вагон вошедший полицай.

Тут приспосабливаться надо,
Вертеться белкой в колесе...
Как представительница стада,
Сижу в наморднике. Как все!