Самайн

Лина Леклер
Богов холодное созданье -
Луна - мерцает с высоты.
Туманный вечер. Ночь Самайна.
В дожде лохматые кусты.

Лелея древние обиды,
Дубы сомкнут суровый строй,
И тень забытого друида
Кивнет им белой головой.

А, может, он лишь луч случайный,
Лишь бледный отблеск? Наравне
С луной и ветром. Ночь Самайна.
И тень друида на стене.

31.10.20