Первый снег

Николай Чечулин 2
Я старый хрыч опять влюблён,
Не ожидал что так случится,
Когда душа уж не лучится,
Но я красавицей пленён.

Года не радуют, поверь,
В то серое в печали утро
Ни добрый сон, ни камасутра,
Но мне судьба открыла дверь...

Она стояла у пруда,
Где лёд зеркальем множил ивы,
Благословлял я миг счастливый,
И этот день и навсегда.

Я словно был заворожён,
Она была необычайна
И наша встреча не случайна,
Я словно заново рождён.

Я ей сказал, что вновь приду,
Она дарила мне улыбки,
Во мне звучали звуки скрипки,
Я шёл домой словно в бреду.

Надеясь, что простит жена
В своей любви ко мне безмерной,
А я в порывах легковерный
Вновь шёл туда где ждёт ОНА.

Я шёл как юное дитя
И любовался дня природой,
Вечерней солнечной погодой
И чувством радостного дня.

Но где красавица творца?
Я был разбит печалью горькой...
От той любви лишь снега горка
И нос прекрасного лица.