Отговорила роща золотая

Ольга Ходун-Агафонова 2
Отзвенело,отгуляло ,,Бабье лето,"
Тонким кружевом развесив паутинки,
Горечь ягоды с прозрачною слезинкой
Отголоском стали песни недопетой.
Ворох листьев словно годы за плечами,
Отраженье в речке ивушки плакучей,
Разноцветье радуг за лохматой тучей
И зерном дождя упало над лугами.
Ликовали дни кружась резной листвою,
Абажуром золотым над деревами,

Роковое лето было между нами,
О,судьбинушка,что делаешь со мною?
Щедрость ласки,но с безмолвными глазами,
А признания умчал с листвою ветер,

Знать свою красу-любаву не заметил,
Оттолкнул её безвольными руками.
Лист кленовый нежной памятью в ладошке,
Отгорели мои зори в поднебесье,
Только грусть вздохнёт струною в моей песне,
А слезинка притаится на окошке.
Явь или сон...круговерть о былом...
      шорохи осени в доме моём.

          Флоренция. 23.10.2020