Книга Знаний

Натико
Есть Книга Знаний в призрачном саду,
Я к ней в любой момент, всегда приду,
Где б ни была я, книга, как магнит,
Всеведеньем меня к себе манит.

Но знанием не делится она...
То слишком горяча я, влюблена,
То зла или расстроена, хранит
Душа немало в глубине обид...

Вот снова весела, и каждый час
Мне Книга Знаний вновь даёт отказ.
Спокойствие и мудрость здесь живут,
Излишней суеты не видно тут.

Быть может, и хотела б мне помочь -
Принять ту помощь мне всегда невмочь.
То счастлива и слишком весела,
А то слезам незримым нет числа.

Но в миг любой раскроет новый лист,
Он будет каждый раз и бел, и чист.
Перо возьму дрожащею рукой,
Пишу в нее я строчку за строкой.

Я знаю, Книга Знаний сбережет
Все, что скажу, не выдаст, не солжет.
И вдруг в туннеле черном вижу свет
И без всезнанья нахожу ответ.