Я бедный поэт и музыкант

Тали Кравченко
Пунктуальность и сарказм
Все что есть за моей спиной,
Я бедный поэт и музыкант,
Сломлен, обижен судьбой.

Играю в парках и скверах,
За деньги развлекаю людей.
Не голубая кровь течёт в моих венах,
Не благородных я нынче кровей.

Скромный парень-бродяга,
В стёртых ботинках до дыр,
Как бездомная дворняга,
Отбиваюсь от прохожих задир.

И гитара моя устарела,
Изжила уже старушка своё,
Зарабатываю на кусок хлеба
И шипящие клопами жильё.

Прошу вы меня не жалейте
И не закидывайте камнями вслед.
Подкиньте мне лучше пару монет,
Я бедный музыкант и поэт.