Сирень

Валентина Мамедова
В лёгком платьице цвета индиго,
Вся, лучась, словно солнечный день,
По бульвару шагает блондинка
И к себе прижимает сирень.
Смотрит вслед ей пацан синеглазый,
Пораженный, её красотой,
И готовый отправиться сразу,
На край света за девочкой той!
В городской суете, просто диво
Сотворила весною сирень,
Для любви романтичной, красивой,
Пробудив ему сердце в тот день!