Полыхает прохладой весны

Николай Акатьев
Полыхает прохладой весны,
Цвет черемухи дымкой душистой.
Первоцветы листочком резным,
Заиграли росою искристой.

Сколько зим пронеслось, сколько лет,
Сколько нам покорилось вершин.
Я любовью твоею согрет,
С первых встреч и до мудрых седин.

Знают нас все ветра и дожди,
Любят солнца лучи золотые.
Что бы нас не ждало впереди,
Жизнь любя мы всегда молодые.

Запоздалый встречая рассвет,
В хороводе с цветами кружились.
И нет места на этой земле,
Где бы мы без любви обходились.