Есть во мне прекрасное...

Марианна Лебедева
Нет, есть во мне прекрасное, но стыдно
Его назвать перед самим собой,
Перед людьми ж – подавно: с их обидной
Душа не примирится похвалой...
И вот живу, чудесный образ мой
Скрыв под личиной низкой и ехидной...
            В.Ходасевич

В тихом воздухе – тающее, знающее…
Там что-то притаилось и смеётся.
Что смеётся? Моё ли вздыхающее,
Моё ли сердце радостно бьётся?
            А.Блок


Да, есть во мне прекрасное,
                бесспорно,
Такое, что не встретишь у других:
Честна, трудолюбива и упорна,
И сил душевных хватит на троих.

Живу, чудесный образ свой
                скрывая,
Сарказмом и ехидностью прикрыв.
Никто глубин души моей не знает,
И не узнает, даже всю открыв...

Живёт наживой кто-то, как паук,
Которого боится всяк и каждый.
Моя ж душа познала много мук,
Но верю, -
             муки кончатся однажды.
~~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~~

Своей бушующей напастью
Обрушусь я на белый свет
И принесу такие страсти,
Которых не было и нет.
Я буду рвать, метать и драться,
Ломать и всё вокруг крушить,
Жестоко буду я кусаться, -
Такое буду я творить!..
Я проучу всех тех, кто прежде
Меня по жизни унижал,
И тех, кто светлые надежды
В душе моей изничтожал.
Я не позволю всяким гадам
Испортить всю мою судьбу.
И пусть они не будут рады,
Ни в этой жизни, ни в гробу.
Была не злою я когда-то,
Но добрым сложно в мире жить.
Не обижайтесь-ка, ребята,
Что буду всё вокруг крушить. -
http://stihi.ru/2011/03/14/5464