Осенний дождь

Светлана Соколова Сидорова
Осенний дождь –
уставший майский жук,
посаженный в спичечный коробок,
беспомощно скребётся
своими тоненькими лапками.
Послушаешь, и жалко его становится –
выпустить хочется.
Насколько же ещё его хватит?
Третьи сутки город придавлен
застывше-бесцветным силиконом неба.
А дождь без передыха
всё царапается и царапается...
Мне бы его силы…