Книги

Кравец Тамара
В «хрущёвке» на четвёртом этаже
Прогнулись полки все на стеллаже.
Но как бы тесно не было от книг,
Я дом не представляю свой без них.

Вот классиков солидные тома –
Отрада для души и для ума.
Они непререкаемы для всех,
И я на них взираю снизу вверх.

А здесь мои собратья по перу.
Я книжки с полки трепетно беру,
Улавливая в шелесте страниц
Звук голосов и очертанья лиц.

Промчатся годы, и из их среды
Вольётся кто-то в классиков ряды,
Счастливый в вечность обретя билет,
А от меня по истеченье лет

Останется привычный антураж:
Сплошь книгами заставленный стеллаж…