Ветер проказник

Валентина Мамедова
Нет краше вида осени,
Согретой  бабьим летом:
И взгляд с лучистой просинью,
И ярко разодета!
Но сколько ни старается
Она себя  украсить,
Всё ветру в ней не нравится,
И зло ее он дразнит!
Одежды золотистые,
В сердцах с неё срывая,
Он пламя их лучистое,
Ненастьем заливает!
И осень удаляется,
Прикрыв порошей тело,
А в след – зима является
В одеждах снежно - белых!