Где же вольно дышит человек?

Роман Каравкин
                от навеянной памятью песне
                Советских времён:
               
                "Широка страна моя родная...
                Много в ней  лесов, полей и рек...
                Я другой, такой страны, не знаю,
                Где так вольно дышит Человек"


                По морали "плюро-демократий"
                "Антарктиду", к "Сочи" прицепив,
                Двадцать первый век ведёт "каратель"
                К пропасти на золотой цепи...

                В космосе, сверля ракетой небо,               
                Богу шлём  "Торнадо" от Земли...
                И Всевышний, где бы только не был
                Внемлет этому, и... Человек, внемли...

                В ссоре род людской: и "Ты" в ответе
                Сроком своей жизни, хоть и "Гость"-
                Жить по "конституции в Завете".
                Твоя радость - не "собачья кость"...

                Брошенная со стола хозяев,
                Чтоб, как пёс, виляющий хвостом,
                Сам, от них, бесправием кусаем:
                ВСЁ ТЕРПЕЛ... И ВЕРНЫМ БЫЛ, ПРИ ТОМ...
                ..................
               
                " ОТ МОСКВЫ ДО САМЫХ ДО ОКРАИН.
                С ЮЖНЫХ ГОР ДО СЕВЕРНЫХ МОРЕЙ"...
                Гражданин России не хозяин...
                Необъятной Родины своей.

                C этой долей мирят нас натужно
                "Хороня," людей советских, век-
                При которым люди жили  дружно
                И "дышал" свободно Человек.