Юзеф Баран. Фрагменты...

Лев Бондаревский
Юзеф Баран.
ФРАГМЕНТЫ, ПУХ ПЕРЬЯ

фрагменты пух перья
шелуха полова дым
обещалок обманок тающий след
туманные  видения разносимые ветром
в самом ли деле это всё
что остается после нас
или ещё что-то
           которое накапливается    
                длится
какая-то твердеющая сердцевина
summa summarum души
а не только пух одуванчик ржавчина
не только слова и дела
размолотые в  пыль и прах
***

Poeta J;zef Baran
·
FRAGMENTY, WI;RKA, PI;RKA
fragmenty wi;rka pi;rka
strz;pki plewy dym
obiecanki cacanki topniej;cy ;lad
mg;awicowe zwidy rozwiane przez wiatr
czy to jest w;a;nie to
co po nas pozostaje
czy jeszcze co;
          co si; nawarstwia
                trwa
jaki; rdze; twardniej;cy
duszne summa summarum
a nie tylko puch dmuchawiec rdza
nie tylko s;owa czyny
przemielone w proch i mial