Друзья уходят не прощаясь...

Валерий Мосеев
Друзья уходят не прощаясь,
Уходят прочь от этой суеты.
У черного гранита головой склоняясь,
Стою и вглядываюсь в их знакомые черты.

Когда-нибудь и я, подобно птице,
Взмахну крылом и в небо улечу.
И в этой повседневной веренице
Быть может этим я кого-то огорчу.

Умчусь туда, где нет пороков,
Где миллион не ставят на зеро.
Случится вовремя, отнюдь не раньше срока,
Ведь каждому отмерено своё.

И сколько б ты не подводил итоги,
Не приводил в порядок мысли и дела.
Последний миг придёт на полдороге;
И станет всё ненужным для тебя.

Прошу, друзья, не унывайте.
Я к этому давно готов.
Люблю я жизнь, вы это знайте...
Не ляжет снег той ночью на Покров..
     1 ноября 2020 г.