Птичий двор

Александр Мишенев
Птичий двор, рябая квочка,
Вывела гулять цыплят,
Малыши идут цепочкой,
С мамы не отводят взгляд.
.
А один смешной цыплёнок,
Засмотрелся на утят,
Встрепенулся удивлённо,
Что утята там пищат?
.
Квочка лапой землю роет,
Ищет в почве червяка,
А цыплятам нет покоя -
Пристают до индюка.
.
Суетится мама квочка,
Перья распушив свои:
- Ах вы жёлтые комочки!
- Детки милые мои!
.
Разбегаются цыплята
Кто - куда, не уследить..,
Кто к утятам, кто к котятам,
Где чужие, где свои?..
.
Целый день в заботах квочка,
Не собрать ни как цыплят!
Кто на квочке, кто в песочке,
Кто под квочкой – спать хотят.
.
Вечер уж, птенцы обмякли,
Крикнет квочка — силы нет...
Ну-ка быстро все в курятник,
Спать пора – тушите свет!