Земной путник...

Андрей Хавронский
Что ищет снизу вечный путник?
Огня? Пристанище? Любви?
А у планет есть личный спутник,
У странника ж тоска в крови...

Его ведет звезда большая
Дорогой томной через жизнь
И он грехи чужим прощая,
Живёт чтоб вовсе не грешить...

Как пес мотается по свету
Из года в год идет вперед
И лишь звезде известно сверху
Как много впереди хлопот...

Гори звезда на темном небе
Свети, пожалуйста всегда
Ах, мне бы крылья и к тебе бы
Взглянуть с небес на города...

Взглянуть с высот твоих на землю
Увидеть жизнь таких как я,
Быть может эту жизнь приемлю
С тобой оставшись навсегда...