Сомнения...

Андрей Хавронский
Идет мужик качается,
Вздыхает на ходу,
-Ох доска кончается
Сейчас я упаду...

-А вдруг увидят люди?
Подумал мужичок,
Поправив свои брюки
Шагнул еще разок...

-А после что расскажут?
Как в грязь лицом упал?
А вдруг другим покажут,
Нелепый мой провал?

Шагнул мужик обратно,
До края далеко
И стало непонятно,
Стоять то для чего...

Собравшийся народ
Тихонько хохотал,
Мол ходит взад-вперед
Уж лучше бы упал...

Угомонил сомнения,
Решил продолжить путь,
Толпа же в напряжении,
-Еще совсем чуть-чуть...

Закрыв лицо ладонью
Шагнул три раза вдаль
Ни хохота, ни воплей,
И прочь ушла печаль...

Глаза открыть придется
Все страхи позади...
Никто уж не смеется,
Теперь он впереди...